Dans le cadre du Volet Santé-Nutrition validé par Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté, un petit déjeuner a été proposé à tous les élèves de Troisième de l’établissement dès 7h.

Il se composait d’un fruit, d’un sandwich ou d’une pomme cannelle et d’une bouteille d’eau.

Notre objectif était de sensibiliser les élèves à l’importance du petit déjeuner, repas trop souvent négligé par les collégien(ne)s et qui doit apporter 25% de l’apport énergétique journalier.

 

Il s’agissait de distribuer un petit déjeuner sain et équilibré à tous les candidat(e)s au brevet des collèges afin qu’ils (elles) passent leurs épreuves dans les meilleures conditions.

 

Cette action a pu voir le jour grâce à la collaboration de professeurs/agents et de partenaires sans qui nous n’aurions pu offrir les 400 petits déjeuners ces jeudi 28 et vendredi 29 juin 2018, à savoir :

  • Monsieur LOUIS
  • Monsieur MARIAYE
  • Monsieur FILIN
  • Société de fabrication d’eau CAPES Dolé
  • Société de fabrication d’eau CHANFLOR

« Superbe  initiative, au moins j’ai pu manger quelque chose avant les mathématiques ! » Laury

« Génial !!!J’espère que vous allez refaire cette action l’année prochaine pour les 3ème ! » Bélina

« Je comprends que c’est important de prendre un petit déjeuner, merci !! » Yann

« Je n’ai pas l’habitude de prendre un petit déjeuner mais là ça m’a fait du bien, j’avoue ! » Mathias